ОГРАНИЧЕНИЕ НЕ ЗНАЧИТ ЗАПРЕТ!
ОГРАНИЧЕНИЕ И ЗАПРЕТЫ на посещение лесов в чем разница?
Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.
С ограничениями – ситуация иная. Согласно принятого решения Петриковским РИК – ограничение подразумевает запрет на въезд транспорта, но при этом пешие прогулки разрешены, но с запретом на разжигание костров, в том числе мангалов, а также курение и пользование открытым огнем.
Говоря о введении запретов или ограничений на посещение лесов, рассказываем, что это мера временного характера и что от введения до снятия ограничений иногда проходит всего лишь несколько дней.
Цель введения ограничений и запретов на посещение лесов самая благая: обеспечение безопасности самих граждан, их имущества, а также сохранности лесного фонда.
В пиковые моменты пожароопасного периода, именно благодаря этим мерам, удается сохранить сотни гектар здорового леса, который будет радовать наших граждан еще долгие годы.
Если дошло до введения запретов и ограничений на посещение лесов – значит, того требует конкретная ситуация в конкретный промежуток времени и на конкретной территории лесного фонда.
Напоминаем на сайте Минлесхоза есть специальная интерактивная карта, с помощью которой граждане могут проверить ситуацию с введениями ограничений на посещение лесов, а также в случае их наличия ознакомиться с распоряжениями райисполкомов (они прикреплены к каждому району);
для активных пользователей Telegram создан и специальный канал ЛЕС. ЗАПРЕТ
фотографический материал взят с вебсайта www.peramoga.by